Доставка по всей России
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Особенности энергосберегающего режима Battery Save

Все мы понимаем, что без стабильной связи управление массой процессов окажется просто невозможным. Аэропорты, терминалы и другие инфраструктурные объекты “встанут”, если пропадет связь. Иногда это происходит по банальной причине: из-за севшей аккумуляторной батареи. Хорошо, если под рукой работника окажется вспомогательный аккумулятор, но далеко не все модели приборов связи дают возможность поменять батарею. Чтобы снизить вероятность возникновения такой ситуации, инженеры разработали специальную функцию, способную аппаратно и программно экономить заряд батареи.

Суть функции

Основная задача вполне понятна по названию. Она заключается в том, что режим снижает показатель потребляемого радиостанцией тока, за счет чего она работает более длительное время. Принцип действия базируется на отключении определенных контуров устройства в случае, если оно не используется. Простая схема способна сберечь до 90% энергии в режим ожидания!

Чтобы станция “успела” выйти из режима ожидания, приняв вызов максимально точно, рация с некоторой периодичностью активирует все контуры для мониторинга эфира на максимальном значении чувствительности. Профессиональные модели дают возможность пользователю настраивать временные интервалы данной периодичности.

Некоторые модели раций умеют также экономить заряд во время передачи. Суть функции в том, что она снижает мощность передатчика в ситуации, когда абонент находится недалеко от ретранслятора. Режим экономит заряд и в процессе передачи сигнала в эфир, и в уже упомянутом режиме ожидания.

Если рация подключена к стационарному источнику питания, к сети или генератору, то режим сбережения энергии можно деактивировать, чтобы пользоваться устройством на полную мощность без ограничений.

Товар добавлен в сравнение