Доставка по всей России
Ежедневно с 10:00 до 19:00

Сертификат транспортной безопасности технических средств

26 сентября 2016 постановлением российского Правительства за номером 969 были утверждены новые требования, распространяющиеся на технические средства обеспечения транспортной безопасности.

Сертифицируемая продукция

Сертификат транспортной безопасности Аргут РК-301М

Обновленные правила распространяется на оборудование, основная задача которого – предотвращение аварийных и угрожающих жизни ситуаций на объектах, составляющих транспортную инфраструктуру:

  • Сигнализации. Комплексные охранные системы, отвечающие за оповещение персонала и посетителей объекта в случае опасной ситуации;
  • Модули контроля доступа, отвечающие за считывание персональной информации и идентификацию;
  • Устройства досмотра, обнаруживающие металл или взрывчатые вещества;
  • Комплексы видеонаблюдения;
  • Комплексы интеллектуального наблюдения, способные распознавать лица людей, входящих на объект, и идентифицировать их;
  • Техника, ведущая запись аудио и видеосигнала;
  • Рации, средства, позволяющие дистанционно передавать и принимать звуковую информацию;
  • Оповещающие комплексы, сигнализирующие об опасности подачей световых и звуковых сигналов;
  • Серверы, комплексы, отвечающие за сбор и обработку данных.

Требования к функциональным свойствам технических средств

Чтобы успешно пройти процедуру сертификации и стандартизации, радиооборудование должно соответствовать следующим параметрам:

  • Возможность работы в дуплексном режиме. При ведении передачи документальных сведений допускается применение полудуплексного режима;
  • Работа на дискретных (цифровых) каналах передачи информации;
  • Возможность подключения как к автономным, так и к аварийным источникам энергии;
  • Возможность работы на постоянной основе, бесперебойно, 24 часа в сутки.

Теперь наличие у рации сертификата транспортной безопасности - это главный критерий допуска радиооборудования к использованию на российском рынке.

Современные модели


Новые правила оказались довольно жесткими, так что не все производители пока смогли добиться необходимого уровня технологичности своей техники для успешного прохождения тестов. Впрочем, лидеры рынка вновь доказали, что свои позиции они занимают заслуженно. Например, компания Motorola представила цифровую рацию под индексом DP1400. Устройство передает информацию и в цифровом, и в аналоговом виде, заключено в прочный корпус, устойчивый к механическим нагрузкам, оснащено ЖК-дисплеями, внушительным аккумулятором, обеспечивающим долгое время автономной работы.

Среди российских производителей радиооборудования одной из первых требования постановления о сертификате по транспортной безопасности № 969 успешно выполнила компания Аргут. Рация РК-301М работает в диапазоне VHF и рассчитана на 16 каналов, а мощный аккумулятор и широкий диапазон температуры эксплуатации делают эту модель незаменимой практически во всех сферах применения.

Влияние закона

Ужесточившиеся правила обязательной сертификации технических средств полностью объясняются необходимостью поддерживать максимальный уровень защиты в местах большого скопления людей. Использование радиооборудования и другой техники, не прошедшей сертификацию, теперь недопустимо и является прямым нарушением закона.

Например, постановление активно выполняется ОАО “РЖД”. Несмотря на высокие расходы, исчисляемые миллионами рублей, компания оснащает своих сотрудников современными рациями, соответствующими требованиям законодательства. Огромная работа была проделана перед мировым первенством по футболу 2018 года, но продолжается она до сих пор, так как переоборудование оказалось процессом длительным и затратным.

Товар добавлен в сравнение